Экскурсии в Адлере

20.05.2018

Большинство отдыхающих приезжает в Адлер покупаться и позагорать. Отдохнуть от затяжных снежных зим, суровых сибирских морозов. Многие стремятся поправить здоровье в санаториях и лечебницах курорта, которые в большом количестве и на любой вкус предлагает Адлер. И это правильно.

Однако все больше молодых и молодых душой людей стремится в Адлер именно за адреналином. Одно только перечисление экстремальных видов спорта и отдыха, которые готов предоставить Адлер на сегодняшний день, займет не одну страницу. Большинство из них связано с морем. Здесь вы сможете заняться дайвингом и погрузиться на самое дно Черного моря. Прокатиться на гидроцикле и полетать с парашютом, сможете покормить дельфинов с яхты. От разнообразия предлагаемых экскурсий в Адлере пестрит в глазах, но каждая из них по-своему уникальна.

Экскурсия «Золотое кольцо Абхазии»

Познакомиться с удивительно красивой природой и историческими памятниками Абхазии позволит прекрасная многочасовая экскурсия с отправлением из Адлера. В ходе путешествия экскурсанты познакомятся с такими известными курортами как Гагра, Гудаута, Новый Афон, посетят действующий мужской Пантелеймоновский монастырь, искусственный водопад и Новоафонские пещеры, Бзыбское, Гегское и Юпшарское ущелья, Голубое озеро, озеро Рица.

Продолжительность экскурсии – около 12 ч, длина маршрута – около 320 км, дни проведения экскурсии – среда, суббота, воскресенье (с 7 утра до полуночи).  
Экскурсия проходит на автобусе и часть объектов показа – пешие прогулки с осмотром. 
Стоимость экскурсии – 1850 рублей за человека. 
За доп. плату туристы могут пообедать в кафе, ориентировочная стоимость обеда на человека – 300 рублей.

С собой необходимо иметь российский паспорт, для детей – свидетельство о рождении. Загранпаспорт не требуется.

Обзорная экскурсия «Красная Поляна»

Красная Поляна – место, известное на всю страну, как круглогодичный высокогорный курорт, а также место проведения будущих олимпийских игр. Познакомиться с природой этого удивительного уголка и посмотреть на спортивные объекты можно в рамках обзорной экскурсии на Красную Поляну.

В ходе экскурсии посещается горно-туристический комплекс, пасеку с высокогорным медом, Чвижепсинский нарзанный источник, водопад Девичьи слёзы.

Продолжительность экскурсии – около 8 часов, длина маршрута – около 160 км, дни проведения экскурсии – ежедневно (с 10 утра до 18 ч).
Стоимость экскурсии – 400 рублей за человека с Адлера, 450 рублей за человека из Сочи.

За доп. плату туристы могут пообедать в кафе, ориентировочная стоимость обеда на человека – 300-400 рублей. Также дополнительно оплачивается подъем на канатной дороге – 700 руб./чел. в будни; 1000 руб./чел. в период Новогодних праздников; можно совершить конные прогулки, катание на горных велосипедах, джиппинг и др.

Агурское ущелье

Агурское ущелье манит мрачностью водоемов, утопающих в отнесенных скалах. Агура славится своими выпадами. Первая тропа к ним была вырублена в скалах еще в 1911 году. Высота верхнего водопада — 21 м, среднего — 23 м, нижнего — 30 м.

Тисо-самшитовая роща

Тисо-самшитовая роща, площадь которой около 300 гектаров, является реликтовым заповедником с 1931 года. Всего в роще произрастает около 400 растений, но особенно интересны тис и самшит. Тис ягодный живет до 1000 и более лет, достигая в диаметре 2 метров, а в высоту до 30 м.

Сказка тисо-самшитовой рощи завораживает и втягивает нас в детство, до которого здесь подать рукой. Вот там, за тем самым корявым пнем, прячется леший, ухмыляясь, в бороду, а мы, широко открыв глаза то ли от удивления, то ли от страха, хохочем ему в ответ.
В лес доледникового периода, а это почти 30 млн. лет назад, даже в самый яркий день царит полумрак. Среди покрытых густым мхом и гроздьями лиан деревьев стоит пронзительная тишина. Кажется, что даже птицы замолкают при виде этой застывшей во времени седой истории Земли.

Орлиные скалы

Что нужно было Прометею, уставшему от одиночества и вечного мрака, глоток свободы, призрачно подвластной лишь богам.
Касаясь пальцами шершавого ствола неказистой крымской сосны, мы впитываем мир, наполненный теплом и светом, подаренным им. Нам нужно только сохранить это тепло, а в лучшем случае еще и приумножить.

Орлиные Скалы — миф, превращенный в реальность. Именно здесь, с высоты птичьего полета, приходит ощущение истинного могущества человека, способного не только созерцать мир, но и противостоять самим богам.

Гора Ахун

122 дня потребовалось для прокладки 12-киллометрового горного серпантина на вершину самой высокой в окрестностях Сочи горы Ахун (663 м), и 108 дней – на строительство 30-метровой смотровой башни. Так в 1936 году выполнялись приказы Сталина. Башня, с которой открывается фантастическая панорама Сочи, Адлера, Хосты, моря и вершин Большого Кавказского хребта, была построена по проекту архитектора С.И. Воробьева из белого местного известняка.

Дельфинарий

Незабываемые впечатления оставит для вашего ребенка посещение Дельфинария расположенного в Адлерском районе Курортного городка (Адлеркурорт).  Кстати дельфинов можно увидеть не только в дельфинарии, иногда они проплывают и вдоль пляжей.

Обезьяний питомник

Поездки сюда популярны не только у детей, но и у взрослых. Сейчас в просторных вольерах содержится около 2700 особей (павлины, мартышки, макаки и другие). Всего более 11 видов. Это поразительно умные и трудолюбивые животные. Их помощь науки неоценима. Особенно в медицине – ведь с помощью обезьян создаются вакцины для лечения людей от многих тяжелых болезней. Не обошлось без них и освоение космоса.

Пещеры

Тайны, сокрытые от глаз людей, всегда привлекали к себе повышенное внимание, этим экскурсии становятся еще занимательней. Тайны пещер войне, В Сочи значительное количество карстовых полостей. К длиннейшим карстовым полостям России относятся знаменитая Воронцовская пещера протяженностью около 12 км и Назаровская пещера протяженностью около 7 км. Глубочайшими пещерами России являются Назаровская (500 м), Заблудших (470 м), Октябрьская (450 м).

Российские и зарубежные спелеологи проводят на территории Сочи многочисленные соревнования, слеты, спелеопоходы с открытием все новых и новых природных тайн, спрятанных под землей.

Горные вершины уходят ввысь пиками: Чугуш (3238 м), Южный Псеашхо (3251 м), Агепста (3256 м), Ачишхо (2391 м), трехглавая Аибга (2462 м), Черная пирамида (2375 м).

Воронцовские пещеры

Воронцовские пещеры — не менее загадочны. Здесь самый большой сталактит «Ракета» достигает в высоту б метров, а возраст крупнейшего сталагмита «Патриарх» около 1 миллиона лет.

Белые скалы отвесно уходят на 150 метров, образуя Навалишинский каньон. Здесь же можно пройтись по «Турецкому Мосту», возраст которого более 14 лет.

Каньонинг и скалолазание

Каньонинг и скалолазание — увлекательные виды экстремального отдыха, требующие не только желания, но и определенной степени безумства. В окрестностях Адлера бесконечно огромное количество самых разнообразных скал и каньонов, где можно пройти проверку на прочность. Опытные инструктора помогут вам не только правильно подобрать снаряжение и обить вас навыкам скалолазания, но и запечатлят незабываемые мгновения преодоления вами природного страха высоты. Зато, какими героями вы станете в глазах своих друзей и знакомых!

Красная Поляна

Тем, кто мыслит себя настоящим искателем приключений, предлагаются разнообразные туры в Красную Поляну.

Красная Поляна расположена в 45 км от Адлера на высоте около 600 метров над уровнем моря, у подножья южного склона Главного Кавказского хребта. Осенний папоротник, горящий красным цветом, невольно стал причиной такого яркого названия. Краснополянский мед считается наиболее целебным, а государственное опытноплеменное хозяйство «Краснополянское» крупнейшим в Европе. По дороге в Красную Поляну вам непременно захочется посетить и страусовую ферму и форелевое хозяйство — не отказывайте себе в этом, В первом случае вы никогда не забудете общения с этими удивительными птицами, а уж побаловать себя тушкой-другой копченой радужной форели — ни с чем не сравнимое удовольствие!

В окрестностях Красной Поляны вы сможете посетить дом-музей классика эстонской литературы Антона Хансена Тамсааре, уникальный научно-исследовательский комплекс «Пирамида», храм святого Харалампия, краеведческий музей «Красная Поляна», музей флоры, фауны и минералогии Западного Кавказа, находящийся рядом с императорским охотничьим домиком, дачу юриста Наумова, по ошибке называемую дачей Сталина. Множество природных достопримечательностей Адлера окружают Красную Поляну. Это и дольмены — таинственные ровесники египетских пирамид и пещеры, водопады, горные озера и, конечно, сами горы — цель всех экстремалов. Сегодня Красная Поляна — это самый динамично развивающийся горно-климатический курорт. Очереди канатно-кресельных дорог вводятся в эксплуатацию одна за другой. На четвертой очереди канатно-кресельной дороги на высоте 2228 метров снег лежит с ноября по июнь месяц.
Зимой и летом Красная Поляна влечет к себе всех любителей активною отдыха на природе и особенно в горах. Вы можете сплавиться на рафтах по Мзымте, совершить пешие и конные прогулки к озеру Кардывач или Хмелевским озерам, вам организуют джиппинг к Ивановским водопадам и Сланцевой пещере, где можно освоить «маунтин- байк». А если вы лучше чувствуете себя на четырех колесах, то вам устроят незабываемую экскурсию на квадроцикле. Полет на параплане — это всегда неизгладимое впечатление. А можно просто собрать рюкзаки и отправиться в горы с хорошей компанией.

Альпийские луга

Красота альпийских лугов завораживает. Весной, когда проталины обнажают землю, на свет появляются первые альпийские цветы. Сколько в них силы, и как трогательны эти неземные создания В это время можно смело отправляться в путешествие к горным водопадам - однодневкам, мощь и красота которых скоротечны, Еще немного солнца, и ревущий поток в считанные часы превратится в звонко журчащий ручеек. Колючка под тенью крон еще не сделала лес непроходимым, но папоротник уже достаточно высок, и пробираться приходится сквозь хрустящие зеленые стебли.

Джиппинг

Какой русский не любит быстрой езды? Нет — это для городских автомагистралей, а для горных, размытых, утопающих в грязевых лужах дорог появилась новая русская забава — джиппинг. Многочисленные маршруты для всех типов вездеходов не оставят вас равнодушными как к самому приключению, так и к тем красотам, которые неизменно будут сопровождать вас на вашем по настоящему труднопроходимом пути.

Квадроциклы

Квадроциклы — специальные гоночные машины для безумцев! Это вам не какая-то Формула-1. Это настоящие безумные гонки. Если вы готовы к этому подвигу, надевайте краги, шлем, защитные очки — и вперед, сквозь тернии к звездам! Где дорога? А её просто не существует. Для этого средства передвижения дороги не предусмотрены. Правила — тоже. Поэтому жмите на газ и представляйте себя на диком скакуне в бескрайних прериях. Увлекательнейшее занятие — можете не сомневаться. Главное — это все-таки помнить, что у четырех- колесного мотоцикла все же отсутствуют крылья.

Дольмены

Вы сможете прикоснуться к древним загадочным сооружениям, ровесникам египетских пирамид. Например, большая дольменная группа (17 сооружений) находится в 7 км северо-восточнее села Медовеевка. Это по дороге на Красную Поляну, влево в горы от посёлка Чвижепсе. Есть дольмены и в окрестностях Красной Поляны. Дорогу к ним укажут местные тур-инструкторы.

Водопады

Высоко в горах берут начало реки, основным источником питания которых являются атмосферные осадки. Их протяженность различна — от 7,5 до 89 км (Мзымта). При этом практически все они пробили себе путь в скалах и за миллионы лет образовали фантастически живописные ущелья и каньоны.

Водопады являются одними из самых прекрасных достопримечательностей Адлера. Словно жемчуга, нанизаны они на русло практически всех горныхрек. Самые знаменитые из них — Безымянный (72 м), Ореховский (33 м), Агурские, Змейковские, Мацестинские, Самшитовые, 33 водопада — уже давно стали местомпаломничества многочисленных туристов и отдыхающих.

Агурские водопады

Туристический маршрут к Агурским водопадам начинается с развилки дорог: на гору Ахун и вдоль реки Агуры. Высота знаменитых Агурских водопадов составляет: верхнего 21 метр, среднего 23 метра, нижнего 30 метров. Нижний водопад (первый на пути экскурсантов) состоит из двух каскадов в 18 и 12 метров. Водопад хорошо просматривается с мостика. Здесь можно искупаться в небольшом озере с чистой и холодной водой. Правда в период дождей вода бывает мутной. Второй водопад не просматривается с тропы. Верхний водопад также заслуживает внимание туристов: вода красивыми струями с большой высоты падает вниз.

По дну ущелья протекает быстрая река Агура, знаменитая своими живописными водопадами. Тропа к водопадам вырублена в скалах ещё в 1911 году. По дороге можно увидеть небольшой мрачный водоём, окружённый отвесными скалами. Это так называемая Чертова купель. В скале зияет отверстие пещеры, Чёртова нора. Пройдя дальше по тропе, можно увидеть нижний, самый красивый водопад. Струя из него падает в озерцо, где с удовольствием купаются в жаркий день все желающие. Далее тропа ведет к верхнему водопаду. Средний водопад виден плохо. Высота верхнего водопада- 21 м, среднего- 23м, нижнего- 30м. Ещё выше, где Агура встречается со своим притоком Агурчиком, тропа разделяется. Левая ведёт к Орлиным скалам, а правая - на гору Ахун.

Змейковские водопады

Легко дышится в густой дубраве возле шумных водопадов, под которыми можно искупаться, отдохнуть. Эти замечательные водопады находятся в том месте, де небольшая речушка Дикарка огибает гору Змейка и впадает в реку Мацесту. По имени горы и получили свое название водоводы. Вы обнаружите целый каскад водопадов и уникальный каньон, увидите удивительно прямой каменный разлом. Первый двухкаскадный и самый большой водопад имеет высоту около 25 метров. Пройдя по тропе до последнего пятого водопада, вы сможете испить из родника чистейшей ключевой воды.

Океанариум «Sochi Discovery World»

Красоту и гармонию подводного мира смогут оценить все посетители адлерского океанариума «Sochi Discovery World». Он был открыт в конце 2009 года, с тех пор его посетило уже несколько тысяч человек. Океанариум в Адлере можно назвать настоящей сказкой для взрослых и детей, ведь никто не останется равнодушным к манящим голубым просторам и его удивительным обитателям. Посетители могут посмотреть, как кормят морских обитателей.

Общая площадь океанариума – 6,2 тыс. кв.м., объем воды около 5 млн. л. Гости могут совершить прогулку по 29 выставочным залам, каждый из которых по-своему уникален. Здесь представлено более 200 видов морских и пресноводных рыб общим числом около 4 тыс. особей.

Залы разделены на тематические зоны, проходя через которые, посетители познакомятся с тропическими лесами, флорой и фауной, погрузятся в глубину морей и океанов. Наиболее захватывающая часть экскурсии – прохождение по прозрачному тоннелю из стекла под толщей воды, населенной различными морскими и океанскими обитателями.

Форелевое хозяйство

Форелеводческое племенное хозяйство Адлера, расположенное по дороге на Красную Поляну в долине реки Мзымта, известно на всю страну. Здесь занимаются разведением всех видов радужной форели, а также форели золотистого и сочно-голубого цветов и черноморского лосося. На огромной территории расположено 111 прудов по 100 м длиною и 10 м шириною каждый. В ходе экскурсии посетители форелевого хозяйства услышат рассказ об особенностях данной рыбы, системе разведения мальков, выращивании маточных особей, смогут покормить форель, купить свежую форель или продегустировать свежеприготовленную рыбу в кафе прямо на территории Форелевого хозяйства.

Обезьяний питомник

России Институт медицинской приматологии Российской Академии медицинских наук (ИМП РАМН), в народе называемый Обезьяньим питомником, расположен в Адлерском районе в селе Веселое. Это место известно тем, что здесь с давних пор занимаются изучением поведения и особенностей приматов. Обезьяны с питомника в Адлере первыми полетели в космос, наверно, поэтому День космонавтики 12 апреля отмечается здесь весьма торжественно. В питомнике обезьянок тренируют для полетов в космос, приучают к креслам космических кораблей, развивают разные навыки.

Веселые приматы, живущие в питомнике, очень дружелюбны. Они любят посетителей, игриво корчат рожи и с радостью угощаются принесенными бананами.

Экскурсии в Сочи

Большой выбор экскурсии предлагается туристам в Сочи. Это такие знаменитые экскурсии как, посещение парка «Ривьера», парка «Дендрарий», увлекательные морские прогулки на теплоходе, с выходом в открытое море, обзорная по Сочи, вечерний Сочи, посещение знаменитых сочинских поющих фонтанов…. и многие другие экскурсии. Ряд достопримечательностей можно посетить самостоятельно, если взять в аренду автомобиль в Адлере.

Все вышеперечисленные экскурсии спрашивайте в экскурсионных бюро Большого Сочи.

У Вас остались вопросы?

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону

Введите номер телефона,
иначе мы не сможем Вам перезвонить!

Здравствуйте

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.

Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время!